تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > نصف الدنيا : مينى سابليه اللوز والقرفة
source icon

نصف الدنيا

.

زيارة الموقع

مينى سابليه اللوز والقرفة

المقادير

كوب وربع الكوب طحين
نصف كوب لوز مطحون
١٥٠ جم زبدة
نصف كوب سكر
١ صفار بيض
 ملعقة صغيرة قرفة 
مربى حسب الرغبة.

الطريقة

في العجان نضع الزبدة بدرجة حرارة الغرفة ونخلطها قليلا ثم نضيف السكر ونخفقها قليلا
نضيف صفار البيضة ونستمر بالخلط
نخلط الطحين مع القرفة ونضيفه إلى الخليط ونخلط لنحصل على خليط رملي
نجمع الخليط الرملي بواسطة اليد بالضغط عليه ليتماسك ثم نضعه بالثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة حتى يبرد
نفرد العجين بين ورقتي زبدة ونقطعه إلى دوائر صغيرة ثم نضعها في صينية فرن عليها ورق زبدة بعد وضعها في الصينية نقوم بعمل تجويف دائري بواسطة أي قطعة دائرية صغيرة على نصف الكمية.
ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة ١٧٠ لمدة ١٠-١٢ دقيقة
ندهن المربى المرغوبة على الدوائر السليمة ونضع فوقها دائرة مجوفة وتقدم.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية