تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
العسل هو مادة غذائية طبيعيّة حلوة لزِجة القوام، ينتجها النحل، وينتِج النحل العسلَ من إفرازات نباتية سكرية "رحيق الأزهار" من خلال عمليات منتظمة ونشاط أنزيمي خاصّ، ويحصل على شكله النّهائي بعد تبخر الماء. يتم تخزين العسل في هياكل شمعية تتسمي قراص العسل).
يُنتِج النّحل مجموعة متنوعة من العسل يختلف في اللون والطعم والرّائحة (حسب مصدر غذاء النّحل).
وبسبب الطلب والاستهلاك البشري في جميع أنحاء العالم، يتم جمع العسل بكميات تجارية من مستعمرات النّحل البرية، أو من خلايا النّحل المُستأنسة، وهي ممارسة معروفة باسم تربية النحل. وقد دلت الكثير من الاكتشافات الأثرية والحفريات على أن الإنسان عرف واستفاد من خصائص العسل الغذائية والطبية من حوالي ثمانية ألف سنة.
ومعجزة ربانية، ضرب بها المولى عز وجل المثل فى قدرته فهذا العسل ينتجه كائن واحد وهو النحل إلا انه أنواع وألوان مختلفة، فكيف تتم تربيةالنحل وحصاد العسل؟، وكيف يمكننا بقطرة ماء التعرف على العسل الطبيعي من المغشوش؟
كل هذه الأسئلة أجابت عليها كاميرا سبوت خلال التقرير التالى
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية