تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > سبوت : طعم وفائدة دون مخاطر.. البطاطا وجبة شتوية مثالية لكل الأعمار
source icon

سبوت

.

طعم وفائدة دون مخاطر.. البطاطا وجبة شتوية مثالية لكل الأعمار

كتب:بسمة عمر

أكد د. هاني كمال، استشاري التغذية العلاجية، أن "البطاطا" من أكثر الأطعمة التي يمكن الاعتماد عليها في الشتاء، كوجبة تمنح الجسم طاقة صحية وشعورا بالشبع، دون أن تسبب مشكلات غذائية، كونها تحتوي على كربوهيدرات مفيدة وألياف، تدعم صحة القلب، وتحسن الهضم، وتساعد على ضبط ضغط الدم.

وأوضح د. هاني كمال لـ"سبوت"، أن الفركتوز الطبيعي الموجود في البطاطا، يعد سكرا آمنا ولا يسبب ارتفاعا ضارا في مستوى نسبة الجلوكوز في الجسم، ما يجعلها مناسبة لتغذية الأطفال، والرياضيين، وأصحاب الأمراض المزمنة، شرط إعدادها بطريقة صحية، مشيرا إلى أن  أفضل طرق تحضيرها هي، السلق، أو الشوي، وتجنب القلي الذي يرفع السعرات والدهون.

ولفت استشاري التغذية العلاجية الانتباه،  إلى أهمية إعداد البطاطا بطريقة بسيطة دون إضافة سمن أو زيت، لتحتفظ بقيمتها الغذائية، وتصبح سهلة الهضم ولا تؤدي لزيادة في الدهون أو الكوليسترول بالدم.

وأشار إلى إمكانية دمج البطاطا مع الخضروات والبروتينات، للحصول على وجبة متكاملة تمنح الجسم طاقة تمتد لساعات، مضيفا: "يمكن أيضا اعتبارها وجبة صحية خفيفة، ومناسبة لأي نظام غذائي متوازن".

واختتم د. هاني بالقول: "إن البطاطا ليست مجرد طبق جانبي، بل اختيار عملي وصحي، يمكن تناوله يوميا بسهولة، ليجمع بين الطعم والفائدة والجودة الغذائية في آن واحد".

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية