تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > سبوت : جمعية القلب الأمريكية تنسف خرافة أضرار البيض وتحدد العدد الذي يمكنك تناوله أسبوعيًا
source icon

سبوت

.

جمعية القلب الأمريكية تنسف خرافة أضرار البيض وتحدد العدد الذي يمكنك تناوله أسبوعيًا

لمدة عقود من الزمن، كان استهلاك البيض محور نقاش طبي، وذلك بشكل رئيسي بسبب محتواه من الكوليسترول. وكانت التوصية العامة للمجتمع الطبي هي تقليل كمية البيض في النظام الغذائي، بناءً على القلق من أن تناولها قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية .

وقد أظهرت دراسات حديثة أن استهلاك البيض باعتدال ليس له تأثير سلبي كبير على صحة القلب والأوعية الدموية للأفراد الأصحاء، وفقًا لتقرير خاص صادر عن Sportlife 

عدد البيض الآمن للأكل

ومن النقاط الرئيسية في الموقف العلمي الجديد هو تعريف ما يعتبر "استهلاكا معتدلا". وفقا لجمعية القلب الأمريكية (AHA) ، فإن تناول ما يصل إلى بيضة واحدة يوميًا يعد آمنًا تمامًا بالنسبة لمعظم الأشخاص، وهو ما يعادل حوالي 7 بيضات في الأسبوع. وتمتد هذه التوصية لتشمل الأشخاص الذين يمارسون النشاط البدني بانتظام، حيث يمكن أن يصل الحد في حالتهم إلى 12 بيضة في الأسبوع .

 

ومن ناحية أخرى، ينبغي للأشخاص المصابين بداء السكري من النوع الثاني أو المعرضين لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية أن يحدوا من تناولهم للبيض إلى ما بين 3 و4 بيضات في الأسبوع. ويرجع ذلك إلى أن الكوليسترول في حالتهم قد يكون له تأثير أكبر على صحتك، خاصة عندما يتعلق الأمر بخطر الإصابة بأمراض القلب.

ما الذي يجعل تحضير البيض مهمًا؟

على الرغم من أن البيض مغذي للغاية، إلا أن طريقة تحضيره لها تأثير كبير على قيمته الغذائية. وتتفق جمعية القلب الأميركية وخبراء التغذية الآخرون على أن طرق الطهي تلعب دورا حاسما في الصحة.

 

على سبيل المثال، البيض المقلي ، بسبب تحضيره في الزيت أو الزبدة، أقل صحة بكثير من البيض المسلوق. عند سلق البيض أو غليه، فإنه يحتفظ بعناصره الغذائية ولا يضيف دهونًا إضافية، مما يجعله خيارًا أكثر صحة.
 

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية