تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
من بين الأطعمة الموصى بها مؤخرًا الأفوكادو، وهي فاكهة معروفة بقيمتها الغذائية وتعدد استخداماتها، مما يسمح بإدراجها بسهولة في الوجبات اليومية.
الفوائد الصحية للأفوكادو
الأفوكادو مصدر غني بالألياف الغذائية الضرورية لعملية الهضم والتحكم في الوزن. وفقًا لمكتبة الطب الوطنية بالولايات المتحدة، MedlinePlus، فإن الألياف لا تحسن عملية الهضم وتمنع الإمساك فحسب، ولكنها تساعد أيضًا في تنظيم امتصاص السكر في الدم، مما يساهم في التحكم السليم في مستويات الجلوكوز.
فيما يتعلق بجهاز المناعة، توفر هذه الفاكهة مزيجًا من مضادات الأكسدة مثل فيتامين E وفيتامين C، وكلاهما معروف بدورهما في حماية الخلايا من الأضرار التأكسدية وتقوية جهاز المناعة.
الفيتامينات K1 وB6 الموجودة في الأفوكادو، بدورها، ضرورية لجهاز الدورة الدموية : فيتامين K1 يساعد في تخثر الدم، في حين أن B6 أساسي في إنتاج خلايا الدم الحمراء والأجسام المضادة.
يسلط الخبراء الضوء أيضًا على المحتوى العالي من البوتاسيوم في الأفوكادو. وتشير كليفلاند كلينيك إلى أن نصف ثمرة الأفوكادو توفر حوالي 485 ملج من هذا المعدن، وهو ما يتجاوز كمية البوتاسيوم الموجودة في الموز. هذا العنصر ضروري لحسن سير العمل في الجهاز العصبي، وتنظيم ضغط الدم وصحة القلب.
بالإضافة إلى هذه الفوائد، يحتوي الأفوكادو على فيتامين أ، وهو ضروري مع فيتامين ج لتكوين الكولاجين وتجديد أنسجة العضلات والعظام . كما أنه يوفر الحديد، الذي يشارك في نقل الأكسجين إلى الخلايا، والمغنيسيوم، وهو أمر بالغ الأهمية لنقل الإشارات العصبية.
تساعد تركيبته الغنية بالألياف على التحكم في الشهية، مما يسهل الحفاظ على وزن صحي، وفقًا لمايو كلينك، نظرًا لأن الأطعمة الغنية بالألياف تعزز الشبع لفترة طويلة .
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية