تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > روزاليوسف : "على أد الإيد".. تحضير صينية القرنبيط بالبشاميل
source icon

روزاليوسف

.

زيارة الموقع

"على أد الإيد".. تحضير صينية القرنبيط بالبشاميل

“سهلة وعلى أد الإيد” خدمة يومية تقدمها “بوابة روزاليوسف” لجمهورها ومتابعيها، من الجنس اللطيف وبنات حواء، الباحثات عن كل جديد في وصفات الطبخ، نسعى من خلالها لتقديم مزيج من الأكلات الشهية، التي يمكن تحضيرها بشكل سهل وسريع.

القرنبيط بالبشاميل

وصفتنا اليوم لمحبي وعاشقي القرنبيط، والباحثات عن وصفات بسيطة ومختلفة عما هو متعارف عليه، في طرق تقديم هذه الوجبة بشكلها التقليدي، والمتعارف عليه في أغلب البيوت المصرية، والتي سنوضحها لكم في السطور التالية:

المقادير والمكونات

- نصف كيلو قرنبيط زهر مسلوق

- 2 ملعقة كبيرة من الثوم المفروم

- ربع كوب جبنة شيدر مبشور

- نصف كوب من الكريمة

- لبن

- مكعب صغير من الزبدة 

- ملعقة كبيرة من الدقيق

- كزبرة خضراء

ملح وفلفل أسود 

طريقة التحضير

  1. يحمر الدقيق في الزبدة
  2. يضاف إليه اللبن مع التحريك المستمر حتى الحصول على القوام المعروف للبشاميل
  3. يضاف إلى البشاميل خليط من الملح والفلفل والثوم والكسبرة والكريمة والجبنة الشيدر ويخلطوا جيدًا
  4. يوضع القرنبيط المسلوق في البايركس
  5. يضاف البشاميل على الوجه
  6. يوضع داخل الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة متوسطة حتي الوصول لطبقة ذهبية مميزة
  7. تقدم ساخنة

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية