تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
عندما تضع قدمك داخل ساحة الأهرامات يتداعى الى خاطرك التاريخ بطوله وتغوص الى عمق سبعة آلاف سنة فيه، لتكتشف أنك امام عبقرية الصنع وقوة العزيمة وعظمة ملوك ذلك الزمان الذي فاق فيه صنع المصريين القدماء، كل خيال، ولم يستطع احد مجاراتهم، انه التاريخ، انهم صنعوا مجدنا الذي نتباهى به بعد آلاف السنين.
يتساءل الجميع عن خفايا الأهرامات فهى إحدى عجائب الدنيا السبع، ومن أعظم الألغاز التي حيرت كل البشر سواء كانت كيفية البناء أو جمالها، أو روعة ما بداخلها، كما أنها تحظى بتقدير كبير من قبل العلماء في جميع أنحاء العالم، بالإضافة إلى أن لها مكانة عظيمة بين المصريين.
حلل العلماء مساحات من أحجار الأهرام بالجيزة فوجدوا آثاراً لمواد كيميائية تثبت أنهم قطعوا هذه الأحجار من أقاصي الصعيد جنوب مصر بمواد كيميائية ما يؤكد أن الفراعنة كانوا يملكون نواصي علم الكيمياء.
وثبت كذلك أنه يوجد داخل أي شكل هرمي مجال مغناطيسي يغير القوى الموجودة، إذ إنه من المعروف أنه بوسع أي مجال مغناطيسي أن يمنع سريان التيار الكهربائي أو يغير من مجال مغناطيسي موجود.. وهذا يدل على أنه يوجد في الهرم مجال كهرومغناطيسي.. وتبلغ قوة هذا المجال 13.000 جاوس، في حين أن مجال الأرض هو 1 جاوس، وهذا هو سبب زيادة استنبات البذور وتنشيط الأنزيمات.
-الأهرامات العجيبة الوحيدة المتبقية من عجائب الدنيا السبع القديمة، ظلت على مدار العصور شاهقة البنيان تتحدى الزمن، كأنها تسطر سفر الخلود وتبقى ماثلة للعيان لتشهد بعظمتها العقول والأذهان.
وهذه بعض الحقائق التي توصل إليها العلماء عن إعجاز التصميم الهرمي:
-يعيد تلميع المجوهرات والعملات التي تأكسدت
يعيد النقاء للماء الملوث بعد وضعه داخل الهرم لعدة أيام
يبقي اللبن طازجاً لعدة أيام وعندما يصيبه التغيير بعد ذلك يتحول إلى لبن رائب.. بينما يفسد اللبن إذا وضع داخل شكل هندسي ليس هرمياً.. وقد أغرت هذه النتيجة بعض مصانع اللبن بتصميم أوعية هرمية لحفظ اللبن الذي تبيعه
تجف الزهور ولكنها تحتفظ بشكلها وألوانها ورائحتها
النباتات تنمو بشكل أسرع في داخل الهرم عنها في خارجه
صفائح الألمنيوم التي توضع فيها اللحوم والطيور عند إدخالها إلى الفرن إذا ما تركت لفترة معينة تعجل بنضوج الطعام الذي بداخلها إذا طهي فيها
الجلوس تحت حيز على شكل الهرم لبعض الوقت يبعث شعوراً بالراحة ويساعد على الوصول إلى حالة التأمل ويبدد الحالة العصبية وينهي التوتر
اللحم والبيض يتحنط ويبقى مجففاً لا يتعفن مهما طال به الزمن.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية