تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
الغليان السريع :
غلي التفاح لفترة قصيرة يساعدك على تليين الشمع الذي يغلفه ، لذا قومي وضعه في ماء ساخن ثم اغمريها لبضع ثوان مع تحريكها لضمان تعرض كل الجهات ،ثم اخرجيها بعدها وضعبها على منشفة نظيفة لتجف ، بهذه الطريقة تضمنين إزالة كبيرة للطبقة الشمعية دون الحصول على طعم معدل.
٢- محلول الخل الأبيض :
اخلطي ماء بارد مع كوب إلى كوبين من الخل الأبيض، ثم انقعي التفاح لمدة 5-10 دقائق ،
بعد ذلك افركيها بلطف واشطفيها جيدا تحت ماء جاري ، فمن مميزات هذه الطريقة أنها تقاوم أيضا البكتيريا والملوثات وليس فقط الشمع.
٣-بيكربونات الصودا والماء :
ضعي ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا في كوبين من الماء، وانقعي التفاح لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم اشطفيها تحت الماء الجاري ، حيث تعمل كمقشر خفيف يساعدك على تخليص القشرة من بقايا المواد الكيميائية والشمع.
٤- ماء مالح خفيف :
اخلطي لتر أو أكثر من الماء مع ملعقة صغيرة من الملح، ثم انقعي التفاح وضعيه في هذا المحلول مع تحريكه برفق ،
بعد دقائق اشطفيه وجففيه بمنشفة نظيفة ، هذه الطريقة فعالة وبسيطة وتعد خيار ممتاز عند عدم توفر الخل أو بيكربونات الصودا.
٥- اكشطي الشمع يدويا :
استخدمي سكين زبدة أو شفرة بلاستيكية صغيرة، وكشطي القشرة برفق دون قطع الفاكهة نفسها ، من الأفضل غسلها أولا تحت ماء جاري لتسهيل المهمة ، هذه الطريقة مثالية عندما يكون عددها قليل أو يراد استخدامها فورا بعد التنظيف.
٦- قشري التفاح :
يعد هذه الطريقة الأمثل لإزالة الشمع والمبيدات الحشرية والبكتيريا ، لذا يمكنك استخدام مقشرة خضراوات أو سكين لإزالة القشرة تماما ، مع أن هذا يزيل بعض العناصر الغذائية إلا أنه يضمن أيضا عدم وجود أي بقايا منه ، لذا اشطفيها بالماء الجاري لإزالة أي بقايا متبقية.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية