تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > دار الهلال : طريقة عمل كرات الأرز بالجبن
source icon

دار الهلال

.

زيارة الموقع

طريقة عمل كرات الأرز بالجبن

تعتبر كرات الأرز المقلية، من الأكلات السهلة وقليلة التكلفة، حيث تجهز من بواقي الأرز "البايت" ويضاف إليه بعض المكونات التي تمنحه مذاق شهي.. في السطور التالية نستعرض مع الشيف حنان مدحت طريقة بسيطة لعمل الأرز المقلي وإليك التفاصيل...

المكونات...

- أرز مستوى ..

- جبنه موتزاريلا..

- كمية بشاميل مناسبة لكميه الأرز..

مكونات خلطة التماسك ..

- ملح ..فلفل اسود .باريكا

- بيض ..دقيق.. بقسماط مطحون لعمل الطبقة الخارجية لكرات الأرز..

- زيت للقلى ..

الطريقة..

- في وعاء يخلط الأرز المطهى مع مقدار قليل من البشاميل ..

- تضاف رشة الملح ورشة الفلفل والبابريكا ..ويقلبوا جيدا.

- ثم يتم عمل كرات متساوية .

- تفتح كورة الأرز وتحشى بالجبنه الموتزاريلا ..

- وتغلق جيدا،.. وتغلف بالدقيق ثم البيض والبقسماط ..

- وتكرر نفس الخطوات للكمية بالكامل ...

- ثم توضع في الفريزر لمده نصف ساعة ..

- وتخرج ثم تقلى فورا في زيت غزير ساخن حتى تأخذ لون ذهبي..

- وتصفى من الزيت وتقدم ساخنة بالهناء والشفاء..

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية