تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > دار الهلال : طريقة عمل الأرز «حبة وحبة» على أصوله
source icon

دار الهلال

.

زيارة الموقع

طريقة عمل الأرز «حبة وحبة» على أصوله

يعتبر الأرز الطبق الرئيسي لمعظم الأسر المصرية، حيث يستخدم إلي جانب أطباق الخضروات والمشويات، وتتعدد طرق عمله فهناك الأرز بالشعرية، والأرز البسمتي، والأرز المبهر.

 واليوم تقدم الشيف "حنان مدحت" طريقة عمل الأرز حبه وحبه على أصوله.

طريقة عمل الأرز حبه وحبه:

المقادير:

  • أرز مصري.
  • ملعقة سمن أو زبد.
  • ملعقة زيت كبيرة.
  • ملح.
  • رشة فلفل اسود.

الطريقة:

  • يشطف الأرز ويصفى .
  • يؤخذ نصف الكميه تقريبا.
  • تحمر فى السمن والزيت حتى يصبح لونه اصفر ذهبي.
  • توضع باقي الكميه ويقلب جيدا.
  • يضاف الملح والفلفل ويوضع الماء المغلي بمقدار كوب ماء  لكل كوب أرز.
  • يترك حتى يغلى ثم يغطى ويوضع على نار هادئة حتى يتبخر.

ويقدم بالهناء والشفاء...

 

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية