تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > دار المعارف : طريقة حفظ الأطعمة المخصصة للرضع
source icon

دار المعارف

.

زيارة الموقع

طريقة حفظ الأطعمة المخصصة للرضع

عن كيفية حفظ الأطعمة المخصصة للرضع، يقول الدكتور هشام عزت طبيب الأطفال، قسمي الطعام إلى حصص مناسبة في أوعية زجاجية نظيفة معقمة أو أوعية بلاستيكية نظيفة ذات أغطية محكمة الإغلاق، و ضعيها بعد أن تبرد قليلا في الثلاجة (تحفظ لمدة 24 ساعة في الثلاجة عند 4 درجات مئوية)، أو ضعيها في الثلاجة لمدة 1 ساعة ثم ضعيها في الفريزر (تحفظ لمدة شهر عند -18 درجة مئوية) .

ويضيف، يجب تجميد طعام الأطفال في علب بلاستيكية آمنة (التي يسمح بالتجميد بها) بدلاً من علب الزجاج.

وأشار إلى أنه لا يجب تجميد علب طعام الأطفال من الزجاج (أو أي حاوية زجاجية)، فالزجاج المجمد قد ينفجر أو يتسبب في تشققات صغيرة في الزجاج تاركاً خلفه شظايا صغيرة جداً لا يمكنك رؤيتها.

وللتذويب ضعيها في الثلاجة الليلة السابقة، بمجرد ذوبان الطعام الخاص بالأطفال المجمد، يجب التخلص من أي بقايا، ولا يمكن إعادة تسخين (أو إعادة التجمد) للأغذية الخاصة بالأطفال أكثر من مرة.

ولا يمكن الاحتفاظ بالأطعمة المهروسة التي غمست فيها ملعقة الطفل.

وأوضح أنه إذا كنت تعلم أن الطفل لن ينهى كل الطعام، فيمكنك وضع كمية مناسبة في وعاء منفصل وإطعام الطفل من خلاله، و يمكن أن يبقى طعام الأطفال المجمد المصنوع في المنزل والذى تم فك تجمده بأمان في الثلاجة لمدة تصل إلى 24 ساعة، و تأكد من الاحتفاظ بطعام الأطفال المذوب في وعاء مغلق لتجنب التلوث .

 

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية