تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
أظهرت دراسة أجريت في جامعة ساوث داكوتا الأمريكية، أن تناول الأسماك "الزيتية"، مثل السلمون والسردين والرنجة والماكريل والأنشوجة، هذه العادة الغذائية الصحية، تقلل من فرص الوفاة المبكرة بنحو الثلث.
وقد أجريت الدراسة على 2500 شخص، وأثبتت أن من تحتوي أجسادهم على كميات أكبر من الحمض الدهني أوميجا 3 المتوفر بكثرة في الأسماك الزيتية، كانت فرص وفاتهم خلال السنوات السبع المقبلة أقل بنسبة 34٪ من الآخرين.
وأوضحت الدراسة، إن نسبة الأحماض الدهنية، الموجودة بوفرة في الأسماك الزيتية، تعد مؤشرا أكثر دقة على الحالة الصحية للإنسان مقارنة بنسبة الكوليسترول في الدم.
وأشارت الدراسة، إلى أن النظام الغذائي الغني بهذا النوع من الأسماك، يقلل فرص الإصابة بالنوبات والسكتات القلبية، بنسبة 39 ٪.
ينصح خبراء التغذية على ضرورة احتواء الأنظمة الصحية على وجبتي أسماك أسبوعيا على الأقل، بينها واحدة من الأسماك الزيتية، على أن تزن الوجبة نحو 140 جراما.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية