تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > دار المعارف : خطوة بخطوة.. أسهل طريقة لعمل العاشوراء
source icon

دار المعارف

.

زيارة الموقع

خطوة بخطوة.. أسهل طريقة لعمل العاشوراء

يعد طبق "العاشوراء" من أنواع الحلوى الرئيسية التى تحرص الأسر المصرية على تقديمها، خاصه للأحتفال بيوم "عاشوراء" وتختلف طرق  إعداده من طريقه إلى أخرى لذلك تحرص "بوابة دار المعارف" أن تقدم لكم أسهل طريقة خلال السطور التالية.. 

 

طريقة عمل العاشوراء :


أولا – مكونات طبق العاشوراء:


كوبان من القمح.

4 أكواب من الحليب.

بضع قطرات من خلاصة الفانيليا "تضفي نكهة رائعة للعاشوراء".

1/2 كوب من جوز الهند المبشور.

كوب من الزبيب.

كوب من السكر.

3 ملاعق كبيرة من نشا الذرة مذابة في نصف كوب حليب ويفضل الحليب البارد.

5 أكواب من الماء.

كوب من المكسرات "جوز أو لوز أو بندق" .

طريقة تحضير العاشوراء :

-البداية بشطف القمح جيدًا ثم ضعي القمح في إناء به ماء وتأكدي من تغطيته بالكامل ثم أتركى الماء حتى يغلي وقللي الحرارة حتى يتمكن من الاستمرار في الطهي ببطء، واتركي وعاء القمح ينضج لمدة لا تقل عن 30 دقيقة حتى ينتفخ جيدًا، ثم يصفى من الماء، ثم يضاف إليه الحليب والسكر ويغلى على النار مع التحريك حتى يذوب السكر.

- خذي نشا الذرة المذاب في الحليب واخلطيه مع المكونات الأخرى، سوف تحتاجين إلى تحريك المكونات لمدة عشر دقائق أو نحو ذلك حتى الانتهاء من الطهى.

- عندما تنضج " العاشوراء"، ترفع عن النار وتسكب في أوعية التقديم لضبطها، ثم ضعيها فى الثلاجة .

- يمكنك إضافة المكسرات حسب الرغبة .

- من الطرق المبتكرة لتقديم العاشوراء وضعها فى بايركس وإضافة السكر على الوجه ثم إدخالها إلى الفرن تحت الشواية فقط حتى يأخذ لون ومن الممكن إضافة مكعبات فاكهة أو مانجو فى قاع الأكواب ويتم إضافة العاشوراء

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية