تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
كثير من الأطعمة قد تسبب العطش أو الشعور بالجوع بسرعة أو تؤثر سلبًا على الهضم والطاقة خلال الصيام لذلك نقدم في هذا التقرير بعض الأطعمة التي يفضل يفضل تجنبها في وجبة السحور ...
في البداية يقول د. مجدي نزيه أستاذ التغذية أن وجبه السحور لها أهمية كبيرة لصحة الجسم خلال فترة الصيام بالنهار لأنها تمده بالطاقة ولكن الكثير لايدرك مدي أهمية الأغذية التي يتناولها في وجبة السحور وتكون السبب الرئيسي في في العطش أثناء الصيام دون أن يعلم ولكن لايعلم أن عذاء السحور هو السبب ومت هذه الأطعمة الممنوعة على السحور هي الأطعمة المالحة مثل المخللات، والزيتون المملح، والجبن المالح، والرقائق المملحة، لأنها تزيد من العطش
ويقول أيضا د. مجدي أن الأطعمة المقلية والدسمة مثل البطاطس المقلية، والسمبوسة المقلية، والأطعمة السريعة، حيث تسبب ثقل في المعدة وقد تؤدي إلى الحموضة والعطش.
ويشير د. مجدي تجنب الحلويات والسكريات قي وجبة السحور مثل الكنافة، والبسبوسة، والحلويات الجاهزة، لأنها تسبب ارتفاع سريع في مستوى السكر بالدم يتبعه هبوط سريع مما يؤدي إلى الشعور بالجوع والتعب أثناء النهار.
كما يشير د. مجدي إلي ضرورة الإبتعاد عن الكربوهيدرات البسيطة مثل الخبز الأبيض والمعجنات والأرز الأبيض لأنها تُهضم بسرعة وتترك الصائم جائع بسرعة.
ويقول أيضاً، إنه من المهم الإبتعاد عن المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل القهوة والشاي الثقيل والمشروبات الغازية حيث تعمل كمدرات للبول وتزيد من فقدان السوائل من الجسم، داعيا لتجنب الأطعمة الحارة كذلك، والتي تسبب اضطرابات في المعدة وعطش شديد .
ويشدد د. نزيه، في ختام حديثه، على ضرورة تجنب الأطعمة المصنعة مثل اللحوم المصنعة مثل السجق و اللانشون لاحتوائها على نسبة عالية من الأملاح والمواد الحافظة.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية