تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
الالتهاب المزمن، يمكن أن يكون له بعض المخاطر الصحية، لكن هناك بعض الأطعمة التي يمكن أن تساعد في مكافحة الالتهاب، بحسب ما نشره موقع Deseret News.
وتعتبر الفواكه والخضراوات والتوابل والشيكولاته الداكنة، من بين الأطعمة التي تحارب الالتهاب، وفقا لموقع Health Line، لأنها تحتوي على خصائص مضادة للالتهابات يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب المزمن.
من المعروف أن السبانخ والخضراوات الورقية تساعد في تقليل الالتهاب. إذ أظهرت إحدى الدراسات التي أجريت عام 2020 أن مستخلصات الثيكامين من السبانخ مفيدة في تقليل الالتهاب. كما أن الخضراوات الورقية غنية أيضًا بفيتامين E، والذي يمكن أن يساعد في تقليل الالتهاب.
كما يشتهر السلمون بأنه من الأسماك الغنية بالأوميجا-3، مما يجعله مهمًا لتقليل الالتهابوبحسب ما نشرته Arthritis Founation، إن الأسماك الدهنية الأخرى مثل التونة والماكريل لها أيضًا خصائص مضادة لالتهابات المفاصل المزمنة.
وتحتوي أيضا الشوكولاتة الداكنة على مركبات الفلافانول والبوليفينول والثيوبرومين، ولذلك فهي قادرة على تقليل الالتهاب وتقليل مقاومة الأنسولين وخفض ضغط الدم وتحسين تدفق الدم، وفقًا لما ذكره موقع Medical News Today.
وتعد النسبة المثالية للشوكولاتة الداكنة، التي يمكن اختيارها، هي 70% أو أعلى لأنها تحتوي على أكبر نسبة من الفلافانول، لكنه يجب الحذر من أن المرارة ترتفع مع ارتفاع نسبة الفلافانول، لكن يمكن تخطي تلك العقبة من خلال تناولها إلى الزبادي اليوناني والفاكهة.
وتشمل قائمة الأطعمة التي يمكن أن تساهم في تقليل الالتهاب الفراولة والكرز واللوز والبرتقال والأناناس والثوم والقرنبيط والعنب وزيت الزيتون البكر. ويُعتقد أيضًا أن الحبوب الكاملة ودقيق الشوفان والأرز البني والفاصوليا والأعشاب والتوابل أطعمة مضادة للالتهابات، وفقًا لموقع Web MD.
وتعتبر الفواكه والخضراوات والتوابل والشيكولاته الداكنة، من بين الأطعمة التي تحارب الالتهاب، وفقا لموقع Health Line، لأنها تحتوي على خصائص مضادة للالتهابات يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب المزمن.
من المعروف أن السبانخ والخضراوات الورقية تساعد في تقليل الالتهاب. إذ أظهرت إحدى الدراسات التي أجريت عام 2020 أن مستخلصات الثيكامين من السبانخ مفيدة في تقليل الالتهاب. كما أن الخضراوات الورقية غنية أيضًا بفيتامين E، والذي يمكن أن يساعد في تقليل الالتهاب.
كما يشتهر السلمون بأنه من الأسماك الغنية بالأوميجا-3، مما يجعله مهمًا لتقليل الالتهابوبحسب ما نشرته Arthritis Founation، إن الأسماك الدهنية الأخرى مثل التونة والماكريل لها أيضًا خصائص مضادة لالتهابات المفاصل المزمنة.
وتحتوي أيضا الشوكولاتة الداكنة على مركبات الفلافانول والبوليفينول والثيوبرومين، ولذلك فهي قادرة على تقليل الالتهاب وتقليل مقاومة الأنسولين وخفض ضغط الدم وتحسين تدفق الدم، وفقًا لما ذكره موقع Medical News Today.
وتعد النسبة المثالية للشوكولاتة الداكنة، التي يمكن اختيارها، هي 70% أو أعلى لأنها تحتوي على أكبر نسبة من الفلافانول، لكنه يجب الحذر من أن المرارة ترتفع مع ارتفاع نسبة الفلافانول، لكن يمكن تخطي تلك العقبة من خلال تناولها إلى الزبادي اليوناني والفاكهة.
وتشمل قائمة الأطعمة التي يمكن أن تساهم في تقليل الالتهاب الفراولة والكرز واللوز والبرتقال والأناناس والثوم والقرنبيط والعنب وزيت الزيتون البكر. ويُعتقد أيضًا أن الحبوب الكاملة ودقيق الشوفان والأرز البني والفاصوليا والأعشاب والتوابل أطعمة مضادة للالتهابات، وفقًا لموقع Web MD.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية