تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
أفاد باحثون برتغاليون بأن تناول بضع قطع من الشوكولاتة الداكنة يوميًا قد يساهم في خفض ضغط الدم خلال شهر واحد فقط، وفقًا لنتائج دراسة ركزت على تأثير مكونات الكاكاو على صحة الأوعية الدموية.
وأوضح الباحثون أن السر وراء هذه الفوائد يكمن في مادة «الثيوبرومين» الطبيعية الموجودة في الكاكاو، وهي مركب نشط يُعتقد أنه يساعد على توسيع الأوعية الدموية وتحسين تدفق الدم، ما ينعكس بشكل إيجابي على ضغط الدم وصحة القلب بشكل عام.
وأشاروا إلى أن الاستهلاك المعتدل للشوكولاتة الداكنة قد يسهم في:
خفض ضغط الدم المرتفع بشكل طفيف
دعم صحة القلب والأوعية الدموية
تحسين تدفق الدم وتعزيز الوظائف الذهنية
المساعدة في إبطاء بعض مظاهر الشيخوخة البيولوجية
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية