تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > دار المعارف : أخصائية تغذية توضح كيف تصنع اللحوم في المعمل
source icon

دار المعارف

.

زيارة الموقع

أخصائية تغذية توضح كيف تصنع اللحوم في المعمل

أوضحت الدكتورة حنين سالم، أخصائي التغذية، كيف يتم تصنيع اللحوم الاصطناعية، خلال مداخلة هاتفية عبر برنامج "صباح جديد"، المذاع على قناة "القاهرة الإخبارية".

وقالت "سالم"، إن اللحوم الاصطناعية بشكل مبسط، هي عبارة عن أخذ خلايا من الحيوان، ويتم زراعتها في المختبر في ظروف ملائمة، تحت درجة حرارة معينة، وأكسجين، مع إضافة مغذيات.

وأضافت، أنه بالتالي يتكون كتلة من الأنسجة العضلية، وتكون شبيهة باللحوم التقليدية، مشيرة إلى أن خلية واحدة من الحيوان قادرة على إنتاج آلاف بل ملايين الخلايا الحيوانية المستنبتة.

وتابعت، أن موافقة هيئة الغذاء والدواء الأمريكية على تناول اللحوم المستنبتة، تعني التأكيد على أمان وسلامة الاسستهلاك البشري للمنتج، حيث يراقبون المنتج في جميع مراحله للتأكد من سلامته.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية