تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
وقدم الشيف: سنان بطرس، طريقة عمل الكسكسي بالعلوش، وهي من الاكلات التونسية، والتي يمكن تحضيرها في المنزل في أقل من ساعتبن، وتكفي هذه الوصفة لحوالي 6 أفراد، وإليكم الوصفة بالتفصيل في السطور التالية..
طريقة عمل الكسكسي بالعلوش
مقادير طريقة عمل الكسكسي بالعلوش :
500 جرام كسكسي
1 كيلو جرام لحم علوش، مقطع إلى مكعبات
150 جرام حمص، منقوع
2 لتر ماء
2 حبة بصل، مقطعة مكعبات
2 حبة بطاطس، مقشرة ومقطعة أنصاف
2 حبة كوسا، مقطعة مكعبات
4 حبة فلفل أخضر، مقطعة مكعبات
2 حبة جزر، مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة هريسة حارة
½ 1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¾ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
¼ ملعقة صغيرة كراوية
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
رشة قرفة
زيت زيتون، حسب الحاجة
طريقة عمل الكسكسي بالعلوش :
في قدر على النار، نحمر اللحم والبصل في الزيت، وتضاف التوابل مع 1 كوب ماء، ونستمر في الطهي لمدة 10 دقائق.
_ يضاف لتر ماء ونترك المزيج حتى يغلي.
_ يضاف الخضار المقطع ونترك القدر يطهى على النار.
_ في صينية، نوزع الكسكسي ونرشه بكوبين من الماء، ونتركه حتى يتشرب الماء كله.
_ يضاف القليل من الزيت للكسكسي ونفركه بيديك، ثم نطهه في الوعاء العلوي لقدر الكسكسي على البخار.
_ بعد أن يتصاعد البخار من الكسكسي وينضج، نرفعه عن الوعاء وننقله إلي صينية، ثم يضاف له القليل من الماء ونفركه مرة أخرى.
_ نعيد الكسكسي للقدر وتضاف له القرفة، وبعد أن ينضج الكسكسي نفركه جيداً، ويضاف له مرق اللحم، ونتركه لمدة 5 دقائق.
_ ننقل الكسكسي إلى صحن التقديم ونوزع فوقه الخضار واللحم.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية