تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
طريقة عمل الجبنة الموزاريلا
طريقة تحضير الجبن الموزاريلا في البيت
مقادير عمل الجبنة الموزاريلا
-8 ونصف كوب كبير لبن كامل الدسم (2 لتر)
-ربع كوب كبير عصير ليمون (60 مل)
-نصف كوب كبير خل (120مل)
طريقة عمل الجبنة الموزاريلا
1- نضع اللبن في إناء على نار متوسطة ثم نضيف إليه عصير الليمون و الخل مع الاستمرار في تقليب الخليط، الجبنة الموزاريلا.
2- أثناء التقليب سيظهر لنا قطع بيضاء نستمر في التقليب حتى يتكتل اللبن ويبدأ في التجبن (ظهور قطع جبن طرية).
3- عند بدء تكتل اللبن نضع حاجز معدني بين الإناء والنار ونستمر في التقليب، الشياطة.
4- مع التقليب ستظهر قطعة جبن نستمر في التقليب مع الضغط عليها في جانب الإناء بالملعقة المعدنية.
5- نستمر في التقليب مع الضغط على قطعة الجبن حتى تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها.
6- نخرج قطعة الجبن من السائل الأبيض عندما تصبح لها قوام مطاطي عند محاولة قطعها ونقوم بعصرها للتخلص على ما بها ماء.
7- نضع الجبن في الفريزر لفترة حتى تتجمد.
8- نقوم ببشرها إذا استخدمت لعمل البيتزا أو تشكيلها على هيئة أطابع لعمل أصابع الموزاريلا المقلية.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية