تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
سيظل دور الطعام في حياة مريض السكري هام جدًا، فإن استطاع المريض التعامل معه بشكل صحيح وعمل على توظيفه لصالحه، يمكنه أن يحمي نفسه من شدة الأعراض، والمضاعفات الخطيرة التي قد تهدد حياته، وينعم بحياة طبيعية، وإليك طريقة عمل الكشرى بطريقة صحية تناسب مرضى السكرى.
طريقة تحضير صلصة الكشرى:
- العدس : 2 كوب (مسلوق)
- أرز بسمتي : نصف كوب (مغسول ومصفى)
- مكرونة : كوب (صدف)
- البصل : 2 حبة (مفروم)
- الثوم : 4 فصوص (مهروس)
- بقدونس : 3 ملاعق كبيرة (مفروم)
- صلصة طماطم : 500 جراماً
- الفلفل الحلو : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الحار : رشّة
- ماء ساخن : 3 اكواب
- ملح : ملعقة صغيرة
- الفلفل الحلو : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- رشي قدر بالقليل من رذاذ الزيت وضعيه على النار.
- أضيفي البصل، والثوم واقليهما جيداً.
- ضعي نصف كمية البصل في طبق واتركيه جانباً.
- أضيفي الأرز إلى الكمية المتبقية من البصل واسكبي كوب ونصف من الماء.
- اتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطّي القدر واتركيه لحوالي 10 دقائق حتى ينضج.
- قومي بإضافة العدس المسلوق والمكرونة ثم اسكبي كوب ونصف من الماء.
- نكهي بالملح، والفلفل الأسود، والفلفل الحلو، والكمون، واتركي المزيج على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة.
- لتحضير الصلصة: ضعي صلصة الطماطم في قدر وأضيفي إليها البقدونس.
- نكهي المزيج بالفلفل الحلو، والفلفل الحار، واتركيه حتى يغلي ثم خففي النار حتى يسخن المزيج.
- في طبق التقديم اسكبي مزيج الأرز وضعي الصلصة عليه.
- زيني الوجه بالكمية المتبقية من مزيج البصل.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية