تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الأهرام : "الشافعي": مصر تسعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي من زيوت الطعام
source icon

الأهرام

.

زيارة الموقع

"الشافعي": مصر تسعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي من زيوت الطعام

قال الدكتور زكريا الشافعي رئيس شعبة الزيوت ومنتجاتها، إن الدولة حريصة علي الاهتمام بالتوسع في زراعة المحاصيل الزيتية ومنها محصول الكانولا، لتوطين صناعة زيت الطعام في مصر من خلال تحديث الإستراتيجية الوطنية الزراعية للاكتفاء الذاتى من الزيوت النباتية لزيادة إنتاج زيوت الطعام بتوفير البديل المحلي.

 وأوضح الشافعي ، أن الغرفة تشارك مع مركز تحديث الصناعة في بحث سبل النهوض بصناعة الزيوت بالعمل علي تطوير وتحديث الإستراتيجية التي تم وضعها في 2019، بالتعاون مع الجهات المختصة حتي تكون معبرة عن الوضع الحالي لهذه الصناعة.

وأضاف أن مصر تستورد نحو 96% من الخامات، لافتا أن حجم الاستهلاك المحلي يقدر بنحو 2.2 مليون طن سنويا.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية