تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الأهرام : خبراء التغذية يحذرون من تناول عصير القصب في هذا الوقت
source icon

الأهرام

.

خبراء التغذية يحذرون من تناول عصير القصب في هذا الوقت

كتب:بوابة الاهرام

عصير القصب من أكثر المشروبات التي يقبل على تناولها المصريون، فهو المشروب الشعبي الأكثر انتشارًا، خاصة مع الارتفاع في درجات الحرارة والشعور بالعطش في فترة النهار، ويتميز عصير القصب بالعديد من الفوائده التي يحصل عليها الجسم بعد تناوله.
 

فوائد تناول عصير القصب

إن عصير القصب يحتوي على مضادات الأكسدة التي تحمي الإنسان من الإصابة بأمراض السرطان بكافة أنواعه، وكذلك مضادات الالتهالبات، والفيتامينات والمعادن التي تقوي المناعة لاحتوائه على فيتامين سي والمغنيسيوم، كما يعزز عصير القصب الطاقة والنشاط في جسم الإنسان، مما يمنع الشعور بالتعب والإحساس بالخمول.

ويساعد عصير القصب في ترطيب الجسم وتسهيل عمليات الهضم، كما أنه يعمل كملين طبيعي، ويمتاز بقدرته على تنظيم حركة الأمعاء، ويعتبر مشروبًا منعشًا ومرطبًا، خاصة في الأيام الحارة، ويساعد في تنشيط الكبد، كما أنه يحتوي على البوتاسيوم والكالسيوم، المهمين لصحة العظام ونشاط الجسم بشكل عام، ويساعد عصير القصب في إدرار البول، للتخلص من السموم والماء الزائد.

احذر تناول عصير القصب في هذا الوقت

وبالرغم من الفوائد الكبيرة التي يمتاز بها عصير القصب إلا أن خبراء التغذية يحذرون من تناوله بعد عصره بخمس دقائق دون غطاء يحميه ويعزله عن التعرض للهواء الجوي، وذلك لأن العناصر الغذائية التي يحتوي عليها تتدهور حالتها، وتتأكسد مضادات الأكسدة في العصير في خلال هذا الوقت، مما يفقده فوائده الصحية، كما أن مرور خمس دقائق بعد عصر القصب دون تناوله يُحول العصير إلى مشروب كحولي بسبب التخمير الذي يتم في خلال هذه الدقائق، وينتج عن تلك الأكسدة حدوث مشكلات في المعدة والإصابة بالتسمم الغذائي، لذا ينصح خبراء التغذية بشرب عصير القصب طازجًا فور عصره مباشرة.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية