تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
بدء التقديم في دبلوم الدراسات العليا لسلامة وجودة الغذاء بالجامعة اليابانية
أعلنت الجامعة المصرية اليابانية للعلوم والتكنولوجيا بالإسكندرية عن بدء التقديم في دبلومة الدراسات العليا لسلامة وجودة الغذاء بالجامعة، ومدة الدراسة بها عاما واحدا يدرس خلالها الطالب 12 مادة مقسمة على "ترمين"، وتتضمن التخصصات المختلفة في سلامة الغذاء، فضلًا عن القوانين المنظمة لتداول وسلامة الغذاء.
وتهدف الدبلومة إلى تطوير المهارات في مجال التصنيع الغذائي مما يؤهل الطلاب للمنافسة في سوق العمل في مجال الصناعات الغذائية.
وأوضح الدكتور أحمد عبدالموجود مدير البرنامج أن هناك أربعة مكونات لهذه الدبلومة الأول المقررات التي تتناول سلامة الغذاء والثاني جودة الغذاء والطرق المختلفة لتحليل وتخزين الغذاء والثالث خاص بهندسة التصنيع الغذائي بداية من ميكانيكية انتقال السوائل وطرق التجميد والتبريد والتجفيف.
وأضاف أن المكون الرابع خاص بالقوانين المنظمة لتداول الغذاء في مصر والعالم، بالإضافة إلى دراسة الجودة الشاملة سواء في مصر أو اليابان.
وأشار إلى أن شروط الالتحاق بالدبلوم هي الحصول على بكالوريوس من إحدى الكليات التالية: "الزراعة، العلوم، الصيدلة، الطب البيطري، السياحة والفنادق، الهندسة".
ولفت إلى أنه تم اختيار علماء متميزين ومن ذوي الخبرة في مجال الصناعات الغذائية للتدريس في هذه الدبلومة، من بينهم الدكتور حسين منصور رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، والذي يقوم بتدريس مقرر القوانين المنظمة للغذاء، والدكتور مرسي أبوالسعود السودة عضو اللجنة العليا للعلوم والتكنولوجيا، والذي يقوم بتدريس مقرر المعاملة الحرارية للصناعات الغذائية وخاصة عن الألبان، والدكتور سامح عوض رئيس قسم الألبان بجامعة الإسكندرية.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية