تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
الزراعة: تكنولوجيا الأغذية ينظم ندوة إرشادية بعنوان "الاستخدام الآمن للبن السائل"
نظم معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية، ندوة إرشادية بعنوان "الاستخدام الآمن للبن السائل" بمحطة البحوث الزراعية بأسيوط تحدثت فيها الدكتورة شيماء حسب الله صادق الباحث بقسم بحوث تكنولوجيا الألبان لعدد 33 متدربًا من أعضاء الهيئة البحثية والعاملين بالمحطة تحت رعاية وإشراف الدكتور شاكر عرفات مدير المعهد والدكتور عاطف عشيبة وكيل المعهد للإرشاد و التدريب.
جاء ذلك إستمرارًا للنشاط الإرشادى والتدريبى لمعهد بحوث تكنولوجيا الأغذية فى مجال التصنيع الغذائى وسلامة الغذاء.
تناولت الندوة العديد من المحاور الهامة و الأساسية عن اللبن السائل والمتمثلة فى التعرف على القيمة الغذائية والصحية للألبان السائلة وأنواعها وكذلك التعرف على مكونات اللبن المختلفة وأسباب سرعة فساده بسبب مكوناته الأساسية الهامة و الصالحة لنمو العديد من الميكروبات و بالتالي ضرورة اجراء معاملة حرارية له لاطالة مدة حفظه.
تهدف لتوضيح أهمية وأنواع المعاملات الحرارية التى تجرى على اللبن السائل و درجات الحرارة و المدد الزمنية المختلفة التي يتعرض لها اللبن خلال هذه المعاملات الحرارية سواء التي تجرى في المصانع الكبرى أو في المنازل و كذلك توضيح الإختلافات بينهم من حيث مميزات وعيوب كل طريقة أو معاملة و تأثير كل طريقة على مكونات اللبن المختلفة مثل الفيتامينات و العناصر المعدنية و بروتين.
تهدف الندوة إلى زيادة الوعي لدى المستهلكين بأهمية المعاملات الحرارية التى تجرى على الألبان نظرًا لأن اللبن السائل غير المعامل حراريًا قد يكون سببا للأمراض بسبب احتمالية احتوائه على كائنات حية دقيقة ممرضة.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية