تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
منها البصل والثوم .. خضروات لا يجب تقطيعها وتخزينها في الثلاجة
تخزين الخضار هو أفضل طريقة للحفاظ على النضارة والنكهة والتغذية، وبالرغم من أن التبريد يزيد من العمر الافتراضي، إلا أن الخضروات المفرومة تميل إلى فقدان الملمس والعناصر الغذائية والطعم، ومع اقتراب شهر رمضان الذي تكثر فيه ربات المنزل بالقيام بتلك الحيلة فمن المهم معرفة تلك الخضروات.
وفيما يلي 6 خضروات يجب تخزينها كاملة أو استخدامها مفرومة فقط في وقت الاستخدام، حسبما جاء بصحيفة «تايمز أوف إنديا».
- البصل
يطلق البصل المفروم الرطوبة ومركبات الكبريت التي يمكن أن تتسبب في تلفها بسرعة أكبر ولها رائحة أقوى، إضافة إلى إنه يمكن أيضا امتصاص الروائح من الأطعمة الأخرى في الثلاجة، لذا من الأفضل الاحتفاظ بالبصل في مكان بارد وجاف وتقطيعه طازجا حسب الحاجة.
- الثوم
يفقد الثوم المفروم مسبقا فعاليته الطبيعية ونكهته بمرور الوقت، كما أنه يميل إلى أن يصبح لزجا ويطور طعما غير سار عندما يتلامس مع الرطوبة في الثلاجة، لذا يجب تخزينه كاملا في منطقة جيدة التهوية في درجة حرارة الغرفة.
- البطاطس
عندما يتم تقطيع البطاطس قبل حفظها في الثلاجة، فإنها تتحول إلى اللون البني بسبب الأكسدة، كما يغير التبريد أيضا محتوى النشا الذي سيكون ملمسا مزعجا بالنسبة لك، لذا يجب تخزينها كاملة وتقطيعها عند الطهي.
- الطماطم
تصبح الطماطم المقطعة مائية مع قلة النكهة أثناء تبريدها، لذا يؤثر البرد على نضجها الطبيعي وتصبح طرية ولا طعم لها، لذا احتفظي بها كاملة في درجة حرارة الغرفة وتقطعيها إلى شرائح طازجة عند الحاجة.
- الخيار
سرعان ما يتحول الخيار المفروم المخزن في الثلاجة إلى الماء ولم يعد مقرمشا، إضافة إلى إنها قابلة للتلف بدرجة كبيرة بعد قطعها بسبب محتواها المائي، لذا من الأفضل الاحتفاظ بها كاملة ثم تقطيعها إلى شرائح قبل الاستخدام مباشرة.
- الجزر
سرعان ما يصبح الجزر المقطع مسبقا جافا ويفتقر إلى الهشاشة وكذلك النكهة، لذا قومي بتخزين الجزر الكامل في حالة رطبة قليلا، مثل وعاء مغطى مبطن بمناشف ورقية.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية