تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
مخاطر صحية لا تعرفها عند الجمع بين هذه الفواكه والأطعمة.. تعرف عليها
على الرغم من فوائد تناول الفواكه والخضروات معًا، إلا أن هناك أنواعًا من الفواكه التي قد تصبح سامة عند تناولها مع أطعمة أو أدوية معينة، مما قد يؤدي إلى مضاعفات صحية خطيرة.
كشف أحمد صلاح، أخصائي التغذية العلاجية، عن 3 أنواع من الفواكه التي يجب الحذر عند تناولها مع بعض الأطعمة أو الأدوية.
الجريب فروت
أوضح صلاح، أن الجريب فروت، يحتوي على مركبات قد تتداخل مع فعالية بعض الأدوية، مما يؤدي إلى زيادة تركيزها في الجسم، الأمر الذي قد يسبب آثارًا جانبية خطيرة.
الأفوكادو
وأشار إلى أن الأفوكادو يحتوي على مادة «التيرامين»، التي قد تؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم إذا تم تناوله مع أدوية معينة.
الكرز
أما الكرز، فذكر صلاح، أنه يحتوي على مادة السيانيد، والتي قد تتحول إلى سموم عند تناول الكرز بكميات كبيرة.
نصيحة للتناول الآمن
اختتم أخصائي التغذية حديثه بالتأكيد على أهمية الاعتدال في تناول الفواكه وتجنب الإفراط، وأوصى بتناول الفواكه كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية لضمان الحصول على العناصر الغذائية الضرورية من مجموعة متنوعة من الفواكه.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية