تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > بوابة أخبار اليوم : لصحتك.. فكر مرتين قبل تناول هذه الأجزاء من الدجاج
source icon

بوابة أخبار اليوم

.

لصحتك.. فكر مرتين قبل تناول هذه الأجزاء من الدجاج

يُعد الدجاج من أكثر اللحوم المتوفرة بأسعار معقولة، بالمقارنة مع اللحوم الحمراء، وتعتبر خيارًا صحيًا وغنيًا بالبروتين، ومع ذلك، من الممكن أن يقع محبي تلك الوجبة لبعض الأخطاءً دون قصد، خاصةً بتناول جميع الأجزاء دون تمييز.
يُحذّر خبراء الصحة من ضرورة تجنّب بعض أجزاء الدجاج نظرًا لمخاطرها الصحية المحتملة، إليكم بعض الأجزاء التي قد تحتاجون إلى إعادة النظر فيها قبل تناولها، وفقا لموقع "NEWS 18".

- جلد الدجاج:

لجلد الدجاج المقرمش شعبية كبيرة، ولكنه ليس جيدًا لصحتك، فهو يحتوي على مستويات عالية من الدهون غير الصحية التي قد ترفع الكوليسترول وتزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب بالإضافة إلى ذلك، قد تبقى البكتيريا في الجلد حتى بعد الطهي.


2- قوانص الدجاج:

غالبًا ما تحتوي القانصة على حصى صغيرة وحصى يبتلعها الدجاج، كما قد تحتوي على فضلات وبكتيريا ضارة، ورغم مذاقها اللذيذ، إلا أنها قد تُشكل مخاطر صحية إذا لم تُنظف جيدًا قبل الطهي.

3- رقبة الدجاج:

تُستخدم عادةً في الحساء والمرق، وقد تُشكّل بيئةً خصبةً لتكاثر البكتيريا، مع أن الطهي يقضي عادةً على معظم مسببات الأمراض، إلا أن قلة الغليان قد تُخلّف بعض البكتيريا، لذا من الضروري تنظيف وطهي رقاب الدجاج جيدًا.

4- نخاع العظم:

يُستخدم نخاع العظم في وصفات غنية بالعناصر الغذائية،وهو غني بالنكهة ومغذٍ، مع ذلك، إذا لم تُطهى العظام جيدًا، فقد يبقى الدم بداخلها، مما يؤدي إلى التلوث المتبادل والمخاطر الصحية المحتملة.


5- قلب الدجاج:

على الرغم من غناه بالبروتين والمعادن، قد يحتوي قلب الدجاج على هرمونات التوتر، فتناوله بكميات كبيرة قد يؤثر سلبًا على صحتك.


6- أطراف الأجنحة:

تتكون أطراف الأجنحة في الغالب من العظام والجلد، مما يُقلل من قيمتها الغذائية، كما أنها قد تحتوي على دهون وبكتيريا زائدة إذا لم تُعالَج بشكل صحيح، مما يجعلها غير مرغوبة صحيًا.

 

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية