تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > بوابة أخبار اليوم : قبل رمضان.. طريقة تحضير «قطايف الجبن»
source icon

بوابة أخبار اليوم

.

زيارة الموقع

قبل رمضان.. طريقة تحضير «قطايف الجبن»

أيام قليلة تفصلنا عن شهر رمضان المبارك، حيث تعتبر القطايف من أشهر الحلويات العربية التقليدية التي اشتهرت بها بلاد الشام، ويتم تحضيرها في شهر رمضان المبارك بحشوات مختلفة، وتعتبر قطايف الجبن من أفضل وأشهس الوصفات المبتكرة والمحببة لدي الكثيرين، ويمكن تحضيرها بسهولة وبمكونات سهلة وبسيطة في المنزل، جربيها بطعمها اللذيذ والشهي وقدميها لأفراد أسرتك.


المقادير والمكونات:

مقادير العجينة :

كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة كبيرة ونصف سكر
ملعقة كبيرة ونصف حليب بودرة 
2 كوب ماء
300 جراماً جبن عكاوي منقوع ومحلى من الملح
كوب عسل
الزيت حسب الحاجة للقلي


طريقة التحضير:


لتحضير عجينة القطايف:

في وعاء عميق، اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر، والخميرة، والسكر، والحليب البودرة.
صبّي الماء تدريجياً مع العجن جيداً على المكونات السابقة، حتى تحصلي على عجينة ناعمة وسائلة.
غطي العجينة، واتركيها جانباً لحوالي ساعة، مع رصّها كل 20 دقيقة حتى تتخمر.
سخني مقلاة غير لاصقة مدهونة بالقليل من الزيت على النار، ثم صبّي مقدار مغرفة من عجينة القطايف في المقلاة بشكل دائري، واتركيها لحوالي 2-3 دقائق، حتى تنضج وتخرج الفقاعات على الوجه.
كرري العملية حتى إنتهاء كمية العجينة.
احشي القطايف بالجبن العكاوي، ثم أغلقيها بإحكام.
في مقلاة على النار، سخّني الزيت النباتي، واقلي حبات القطايف حتى تتحمر من الجهتين، ويمكنكِ شوي القطايف بالفرن بحسب الرغبة.
ضعي القطايف بالجبن في طبق التقديم، ثم صبّي فوقه القطر مباشرة، وقدّميه ساخناً.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية