تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
من المعروف أن الرمان يقدم مجموعة واسعة من الفوائد الصحية، ولكن المفاجئ أن لقشور الرمان فوائد مذهلة، يمكن الاستفادة منها عن طريق شاي قشر الرمان.
يعتبر شاي قشر الرمان علاج منزلي فعال للسعال، فهذا المشروب الساخن مليء بمضادات الأكسدة والخصائص المضادة للالتهابات، ويمكن أن يساعد في تهدئة الحلق وإزالة الاحتقان، وفوائد أخرى متعددة، ويمكنك التعرف على كيفية تحضيره لإدراجه في نظامك الغذائي اليومي خلال السطور الآتية وفقا لصحيفة «تايمز أوف إنديا».
طريقة صنع شاي قشر الرمان
- المكونات:
• 1-2 ملاعق كبيرة من قشور الرمان المجففة (أو قشور طازجة من رمانة واحدة)
• 2 كوب ماء
• العسل أو الليمون
- الخطوات:
• عند استخدام قشور الرمان الطازجة، يجب شطفها جيدا وتقطيعها إلى قطع صغيرة، وفي حالة التقشير المجفف، يمكن طحنها قليلا للذوبان بشكل أسرع.
• يغلى 2 كوب من الماء في قدر.
• إضافة قشور الرمان الطازجة أو المجففة إلى الماء المغلي، وتخفيف الحرارة وترك القشور تنضج لمدة 5-10 دقائق.
• بعد الغليان، يصفى الشاي باستخدام مصفاة شبكية دقيقة لإزالة القشور.
• يمكن إضافة العسل أو عصير الليمون للحصول على نكهة إضافية وفوائد صحية إضافية.
فئات محظورة من شاي قشر الرمان
• الأشخاص الذين لديهم حساسية من الرمان نظرا لأن تناوله يمكن أن يؤدي إلى الحساسية.
• أولئك الذين يتناولون أدوية مميعات الدم أو أدوية ضغط الدم الأدوية، لأنها من الممكن أن تتفاعل مع قشر الرمان، لذلك يجب طلب المشورة الطبية قبل تناول الشاي.
• الأشخاص الذين يعانون من انخفاض ضغط الدم، لأن هذا المشروب قد يساعد في خفض ضغط الدم، مما يسبب الدوخة أو الدوار.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية