تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > بوابة أخبار اليوم : في يومها العالمي.. 5 فوائد صحية لـ«البقوليات»
source icon

بوابة أخبار اليوم

.

زيارة الموقع

في يومها العالمي.. 5 فوائد صحية لـ«البقوليات»

يحتفل العالم اليوم، 10 فبراير، باليوم العالمي للبقوليات، ويهدف إلى زيادة وعي الجمهور العالمي بمزايا وفوائد البقوليات سواء في الاستهلاك أو الإنتاج.

 

وبالتزامن مع هذا اليوم، نستعرض أهم الفوائد التي تقدمها تلك البذور الصغيرة، وفقا لما جاء بموقع « everydayhealth».

  تقديم مضادات الأكسدة

العديد من البقوليات غنية بمضادات الأكسدة التي يمكن أن تمنع أو تؤخر تلف الخلايا، لذا يكون الأشخاص الذين يتناولون نظاما غذائيا غنيا بمضادات الأكسدة أقل عرضة للإصابة بالعديد من الأمراض بما في ذلك أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية والسرطان.


 تعزيز صحة القلب

وفقا لجمعية القلب الأمريكية (AHA)، فيعتبر العدس والفاصوليا بدائل رائعة للحوم الحمراء، مما يقلل هذا من تناول اللحوم، مما يقدم هذا فوائدا صحية للقلب حيث يمكن أن يخفض ضغط الدم والالتهابات، وهما عاملان من عوامل الخطر لأمراض القلب والأوعية الدموية.

 

 تقليل خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2

تساعد البقوليات في الوقاية من الحالات الصحية الخطيرة وإدارتها، بما في ذلك مرض السكري من النوع 2 والحالات ذات الصلة مثل ارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول.

 توفير البروتين النباتي

البقوليات مصدر بروتين رائع خال من اللحوم، وقد يساعد اتباع نظام غذائي نباتي في الغالب على اتباع نظام غذائي غني باللحوم في تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية والسمنة وارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول والسكري والعديد من أنواع السرطان .

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية