تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
تقدم «مجلة آخر ساعة»، طريقة عمل ورق العنب باللحم الاستيك من مطبخ الشيف هدير حسام.
• المقادير:
4/1 كيلو ورق عنب مسلوق
2/1 كيلو لحم استيك شرائح
للحشو:
3 أكواب أرز مغسول ومُصفى
2/1 كوب صلصة طماطم
شبت وبقدونس وكسبرة مقطعة
بصلة كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة من السمن أو الزبدة
ملح وفلفل أسود وبهارات
• للتسوية:
3 أكواب مرق
ملعقة صلصة
ملعقة صغيرة دبس رمان
عصير نصف ليمونة
• الطريقة:
في طاسة على النار، نضع معلقة كبيرة من الزيت، ثم نضع اللحم ونقلبه على الوجهين ليأخذ صدمة ويتغير لونه، ثم نهدئ النار ونتركه حتى يتشرّب صوص اللحم، ثم نضع اللحم في حلة أو طاجن، وبعد حشو ورق العنب بالخلطة نبدأ برص أصابع المحشي فوق اللحم حتى ننتهي من كل الكمية، ثم نضع عليها خليط الشوربة، وتُسوى على نار هادئة لمدة 60 دقيقة، وتُقدَّم.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية