تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > بوابة أخبار اليوم : القهوة سريعة التحضير .. تؤثر سلبا على صحة قلبك
source icon

بوابة أخبار اليوم

.

زيارة الموقع

القهوة سريعة التحضير .. تؤثر سلبا على صحة قلبك

القهوة هي أكبر مصدر للكافيين في جميع أنحاء العالم، فهي من المشروبات التي يعشقها الجميع لكن ظهرت بعض الدراسات الحديثة التي تحذر من الإكثار من تناول القهوة سريعة التحضير لأنها تؤثر بشكل كبير على صحة القلب، وذلك بفضل احتوائها على نسبة عالية من الكافيين. 

وهناك العديد من الأطعمة والمشروبات الشائعة التي تحتوي على مادة الكافيين بشكل طبيعي مثل: القهوة والشاي والشوكولاتة، ويمكن أيضًا إضافة الكافيين إلى المشروبات، مثل مشروبات الطاقة والمشروبات الغازية، ويعتبر كل من الشاي والقهوة من أكثر المشروبات شعبية في جميع أنحاء العالم، حيث تعد القهوة إلى حد بعيد أكبر مصدر لاستهلاك الكافيين.

وتوصلت الدراسات الحديثة إلى أن الكافيين المتواجد في القهوة «سريعة التحضير» يؤثر سلبيا على صحة القلب، فكثرة تناول هذا المشروب، يسبب زيادة نبضات القلب، وذلك وفق بحث علمي نشره موقع heartfoundation. 

و يعاني بعض الأشخاص من ارتفاع في ضغط الدم بعد تناول القهوة «سريعة التحضير»، وذلك يفضل أن لا يكثر أصحاب الضغط المرتفع من تناول القهوة «سريعة التحضير» لأنها قد تؤثر سلبيا على صحتهم، فكوب واحد بعد وجبه الإفطار يكفي.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية