تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
إعادة تسخين بقايا الطعام عادة شائعة في العديد من المنازل، خاصةً خلال الأيام المزدحمة، ولكن لسوء الحظ أنه ليست كل الأطعمة صالحة لإعادة التسخين، فبعضها يتغير في تركيبه، وبعضها الآخر يفقد قيمته الغذائية، وبعضها قد يؤثر على عملية الهضم.
إليك 4 أطعمة يومية قد ترغب في تجنب إعادة تسخينها، وفقًا لصحيفة «تايمز أوف إنديا».
- السبانخ
السبانخ غنية بالعناصر الغذائية، وبالحديد والنترات، ولكن عند إعادة تسخينها، قد تتحول هذه النترات الطبيعية إلى مركبات يصعب هضمها، بل قد تكون ضارة إذا أُفرطت في تناولها، لذا يُفضل تناولها باردة دون تسخين.
- الأرز
يبدو الأرز العادي غير ضار، ولكن بعد طهيه، قد يصبح بيئة خصبة لتكاثر البكتيريا إذا لم يُحفظ بشكل صحيح، وإعادة التسخين لا تقضي دائمًا على هذه البكتيريا، خاصةً إذا تُرك لفترة طويلة، فقد يؤدي ذلك إلى التسمم الغذائي واضطراب المعدة.
- البطاطس
تميل البطاطس إلى فقدان قوامها ونكهتها عند إعادة تسخينها، إضافة إلى ذلك، يمكن للبطاطس المطبوخة المحفوظة في درجة حرارة الغرفة أن تنمو عليها بكتيريا لا يقضي عليها التسخين دائمًا، مما يؤدي ذلك إلى الانتفاخ أو عسر الهضم.
- البيض
البيض غني بالبروتين ويُفضل تناوله طازجًا، فإعادة تسخينه قد يُفسد تركيبته البروتينية، مما يجعله أصعب هضمًا، وفي بعض الحالات، قد يُقلل ذلك من قيمته الغذائية.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية