تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : طريقة عمل البازلاء بالطريقة اللبنانية
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

طريقة عمل البازلاء بالطريقة اللبنانية

نقدم لك اليوم عزيزتى وصفة " يخنة البازلاء" التى تعد من الاكلات اللبنانية الشهيرة والتى تتميز بسهولة تحضيرها وبمذاقها الشهى كما انها تعد من الاكلات الغنية بالعديد من العناصر والمعادن الهامة لصحة جسمك ، جربيها فى البيت وسوف تنال اعجاب افراد اسرتك ، الخطوات والمقادير فى السطور التالية.

المقادير

نصف كيلو بازلاء مثلجة

6حبات من الطماطم مقطعة مكعبات

2 بصل مقطعة جوانح

5 فص ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زيت

ملح حسب الرغبة

فلفل أسود حسب الرغبة

 

طريقة عمل يخنة البازلاء :

-نشوح البصل على النار ثم يضاف الثوم ثم البازلاء ونحرك المقادير ثم نغطّي القدر لمدة 5 دقائق مع التحريك من
وقت إلى آخر.
- تضاف الطماطم، ونحرك الخليط ثم نغطي القدر مرّة ثانية.
- نترك اليخنة على النار حتى نضوج البازلاء.
- نقدّم يخنة البازلاء مع الأرز الأبيض.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية