تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : وزير التموين: تشكيل لجنة عليا لمتابعة أسعار الخبز السياحي الحر
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

وزير التموين: تشكيل لجنة عليا لمتابعة أسعار الخبز السياحي الحر

أكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ان الأيام القادمة سوف تشهد تشكيل لجنة عليا لمتابعة أسعار الخبز الحر في ضوء أسعار الدقيق وعناصر التكلفة.
وزير التموين: الإعلان عن الاوزان والأسعار الخاصة بالعيش السياحي خلال أسبوع في ضوء انخفاض أسعار الدقيق من 30% الي 35%.
وزير التموين: هناك استقرار في أسعار الدقيق وانخفض سعر الكيلو من 28 جنيها إلى 18 جنيها / للكيلو.
الشعبة العامة للمخابز: سيتم حساب تكلفة العيش السياحي الحر والفينو وعرضها علي معالي وزير التموين هذا الأسبوع.


وأشار الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، الي ان مهام اللجنة العليا ستكون تحديد أسعار الخبز الحر والاوزان والمواصفات الفنية في ضوء متغيرات تكلفة الإنتاج وأسعار الدقيق صعوداً او هبوطاً وأن انعقادها سيكون شهرياً.

وأضاف الدكتور علي المصيلحي، ان أسعار الدقيق انخفضت بما يقارب الــ 35% وان تحديد الأسعار والاوزان سوف يتم مع حساب التكلفة الخاصة بكل وزن وانه سوف يتم متابعة ذلك رقابيا من الوزارة ، واكد ان الكل يعمل في النهاية لصالح المواطن، مشيرا الي ان أسعار الدقيق انخفضت من 28 جنيها الي 18 جنيها للكيلو بعد توفير الدولار والإفراجات الجمركية التي تمت مؤخراً.

وصرح المتحدث الرسمي أحمد كمال أن تأكيدات الوزير، هي إعداد خريطة للمخابز الحرة ومساعدة المخابز الحرة في الحصول على التراخيص اللازمة للعمل بحرية وتحت الرقابة المباشرة للوزارة في الوزن والسعر أيضا، مؤكدا أن الوزارة سوف تتابع انتاج المخابز الحرة في الوزن والجودة أيضا بعد استصدار القرارات الوزارية المنظمة لذلك مع تشكيل اللجنة العليا للخبز الحر وتحديد الأوزان والأسعار ايضاً.

وأشار المتحدث الرسمي الى ان القرار الوزاري الذي سوف يصدر خلال الأيام المقبلة سيشمل تحديد مواصفات رغيف الخبز الحر والسعر والوزن أيضا، وكذلك المواصفات والاشتراطات الواجب توافرها في المخابز السياحية.

كما سيشمل القرار الوزاري تحديد الأصناف المختلفة للعيش الحر والسياحي والافرنجي والشامي الأبيض بما يشمل الأسعار والاوزان.

جاء ذلك خلال اجتماع وزير التموين مع رئيس شعبة المخابز عبد الله غراب، ورئيس شعبة مخابز القاهرة  عطيه حماد، ورئيس غرفة الحبوب طارق حسانين ومديري مديريات القاهرة والجيزة والقليوبية وممثلي أصحاب المخابز الحرة.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية