تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
يعاني الملايين من الأشخاص من الأمراض المنقولة بالغذاء بسبب الأغذية الملوثة وتعتبر الأمراض المنقولة بالغذاء، والمعروفة أيضًا بالتسمم الغذائي، مفاجأة سيئة لا يريدها أحد. يمكن أن يصيبك فجأة، مما يجعلك تشعر بالبؤس مع التشنجات والغثيان والقيء.
من خلال اعتماد بعض ممارسات سلامة الأغذية البسيطة، يمكنك تقليل خطر الوقوع ضحية للأمراض المنقولة بالغذاء بشكل كبير
تحدث الأمراض المنقولة بالغذاء عندما يدخل الطعام الملوث إلى أجسامنا. يمكن أن يحدث هذا التلوث في أي وقت خلال السلسلة الغذائية، من المزرعة إلى المائدة.
وتعد السالمونيلا والإشريكية القولونية والعطيفة من أكثر البكتيريا المسببة للأمراض المنقولة بالغذاء. تزدهر هذه الكائنات في البيئات الدافئة والرطبة ويمكن أن تتكاثر بسرعة إذا لم يتم التعامل مع الطعام بشكل صحيح.
اغسل يديك جيدًا بالماء الدافئ والصابون لمدة 20 ثانية على الأقل قبل وبعد التعامل مع الطعام، خاصة بعد استخدام الحمام، أو لمس اللحوم النيئة، أو التعامل مع القمامة.
منع التلوث المتبادل عن طريق فصل اللحوم النيئة والدواجن والمأكولات البحرية عن الأطعمة الأخرى أثناء التحضير والتخزين. استخدم ألواح التقطيع والأواني المنفصلة للمواد النيئة والمطبوخة.
درجة الحرارة الداخلية هي المفتاح لقتل البكتيريا الضارة. استخدم مقياس حرارة الطعام للتأكد من وصول اللحوم إلى الحد الأدنى الآمن
لا تترك الأطعمة القابلة للتلف في درجة حرارة الغرفة لأكثر من ساعة قم بتبريد بقايا الطعام والأطعمة المطبوخة على الفور.
لا تقم أبدًا بإذابة اللحوم المجمدة على المنضدة. الطريقة الأكثر أمانًا هي الذوبان في الثلاجة، أو تحت الماء البارد الجاري، أو في الميكروويف باستخدام إعداد تذويب الجليد.
تخلصي من أي مواد غذائية منتهية الصلاحية أو فاسدة. وانتبهي إلى تواريخ الموجودة على عبوات المواد الغذائية. ولا تستهلكي الطعام بعد تاريخ انتهاء الصلاحية.
قومي بتنظيف وتعقيم أسطح العمل وألواح التقطيع والأواني والأجهزة بانتظام باستخدام محلول الماء الساخن والصابون أو مطهر مناسب للأسطح الملامسة للأغذية.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية