تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : طريقة عمل كباب الحلة
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

طريقة عمل كباب الحلة

تعد أكلة كباب الحلة أحد الأطباق الرئيسة المصرية، إليك طريقة عمل كباب الحلة بالتفصيل:
 

المقادير لتحضير كباب الحلة


500 جرام من اللحم مقطع لمكعبات.


2 كوب ماء مغلي.


4 حبات بصل مفروم ناعم.


2 حبة طماطم مفرومة ناعم.


1  حبة فلفل خضراء.


2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.


1 ملعقة صغيرة من ورق اللورا المطحون.


½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


½ ملعقة صغيرة من ملح الطعام.


½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.

 

الخطوات لتحضير كباب الحلة

أحضر قدرًا مناسب وسخّن الزيت فيه على نار متوسطة.


ضع كمية اللحم المقطع لمكعبات في الزيت وقلّبه من كافة الجهات.


استمر في تقليب كمية اللحم حتى تتحمر ويصبح لونها بنيّ.


أضف منكهات الطبق إلى اللحم من فلفل أسود وملح وبهارات وورق اللورا المطحون.


استمر في تقليب المكونات السابقة معًا لمدة 5 دقائق تقريبًا.


أضف البصل إلى القدر، وغطِه واتركه على نار هادئة حتى يذبل.


أضف كل من الطماطم والفلفل إلى البصل واللحم.


غطِ القدر واتركه على نار هادئة حتى تذبل الخضار جيدًا.


أضف كوب واحد من الماء المغلي إلى الخضار واللحم، وحرك المكونات معًا.


اترك المكونات تغلي لمدة 5 دقائق، ثم أضف الكوب الثاني من الماء المغلي إلى القدر.


غطِ القدر بعد تحريك المكونات وتقليبها جيدًا، واتركها تغلي لآخر مرة حتى تنضج.


قدّم كباب الحلة في أطباق تقديم مناسبة وبجانبها طبق من الأرز أو الخبز.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية