تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : طريقة عمل عجة إيطالية على أصولها
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

طريقة عمل عجة إيطالية على أصولها

تعتبر العجة من أسهل وأسرع الأطباق التى يمكن تحضيرها بعدة طرق وفي أقصر وقت ممكن. إليك طريقة عمل عجة إيطالية.

المكونات


‏- 10 بيضات.
- كوب من جبن الموزاريلا المبشور.
- 5 ملاعق كبيرة جبن إيدام مبشور.
- 2.5 ملاعق كبيرة من الحليب السائل.
3 فصوص ثوم.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان طازج.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير:

- يقشر الثوم ويقطع فرماً ناعماً.

- اغسلي وقطعي أوراق الريحان.

- نكسر البيض ونضعه في وعاء عميق ونضيف الملح والحليب ونقلب باليد.

- نضيف الريحان إلى البيض.

- نضع مقلاة تيفال كبيرة على النار ونضع الزبدة عليها ونتركها تذوب وتسخن ثم نضيف شرائح الثوم ونحرك قليلا.

- أضيفي البيض إلى الثوم، حركي المقلاة من جانب إلى آخر لتوزيع البيض في المقلاة، واتركيها على نار هادئة لبضع دقائق حتى ينضج البيض.

- رشي جبنة الموزاريلا على نصف الأومليت فقط، ثم غطيها واتركيها لمدة دقيقة، ثم ارفعي الغطاء واطوي الأومليت إلى نصفين لتغطية الجبن. 

- نرفع العجة من على النار ونضعها في طبق ونستمتع بها وهي ساخنة.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية