تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : طريقة عمل القرنبيط الصيامي
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

طريقة عمل القرنبيط الصيامي

يعد القرنبيط الصيامي أحد أطباق المقبلات الصحيّة، تعرفي على طريقة عمل القرنبيط الصيامي:

المقادير لتحضير القرنبيط الصيامي

مكونات القرنبيط الصيامي 

رأس قرنبيط يزن حوالي 900 جرام مقطع إلى زهيرات.
½ كوب ماء ساخن.
3 حبات طماطم متوسطة مفرومة.
حبة ليمون.
6 فصوص ثوم مفرومة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.

مكونات البهارات 

½1 ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون.
مكونات التقديم 
بقدونس.

الخطوات لتحضير القرنبيط الصيامي

- احضر قدر كبير، وأضف القرنبيط والطماطم والثوم.
- أضف زيت الزيتون، والبهارات والملح.
- اعصر الليمونة فوقهم، وضع قطعة من الليمون.
- احضر وعاء صغير.
- اخلط معجون الطماطم مع الماء، ثم اسكبهما في القدر.
- اطهُ الخليط على النار حوالي 15 دقيقة.

طريقة خبز القرنبيط الصيامي 

- سخن الفرن إلى درجة حرارة 190 مئوية.
- انقل الطبق المطبوخ إلى قدر طاجن أو صينيّة مناسبة.
- اخبزه في الفرن لمدّة 15-20 دقيقة.
- اخرجه، وانقله لطبق مناسب للتقديم.
- قدّم القرنبيط الصيامي ساخنًا، وزينه بالبقدونس.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية