تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
تتعدد وتختلف الطرق التي يقدم بها السوشي حول العالم، كما يضيف كل بلد لمساته الخاصة على السوشي ويطور ويبتكر طرقًا جديدة لتقديمه، ولكن يظل المكون الأساس لطبق السوشي هو الأرز المخلل المحيط ببعض الأنواع من الأسماك.
إليكم طريقة عمل السوشي المطبوخ
إليك تفاصيل طريقة عمل السوشي المطبوخ في ما يأتي:
المكونات
1 كوب من الأرز البني.
1 سمك فيليه.
1 حبة خيار.
1 حبة فلفل حلو.
القليل من صلصة الصويا.
2 ملعقة زنجبيل.
بهارات سمك حسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.
2 ملعقة عصير ليمون.
2 ملعقة خل أبيض.
1 ملعقة كاري.
1 ملعقة محلي طبيعي.
1 حبة أفوكادو.
قليل من زيت الزيتون.
طريقة تحضير الحشو وأرز السوشي
- انقع الأرز البني في المياه لمدة نصف ساعة ثم اغسله جيدًا بعد ذلك.
- قم بطبخ الأرز البني كما نطبخه بالطريقة العادية مع إضافة المحلي، والخل، وزيت الزيتون وتركه حتى ينضج.
- قم بتشريح سمكة الفيليه إلى شرائح رفيعة، وضع عليها الخل الأبيض وملعقة الملح واتركها لمدة 10 دقائق.
- ضع مقلاة على نار هادئة، وضع فيها الخيار، والفلفل الأخضر، والأفوكادو بعد تقطيعها إلى شرائح طولية صغيرة وناعمة، ثم يتم إضافة صوص الصويا، وبهارات السمك، والكاري، والزنجبيل، وملعقة من زيت الزيتون، وعصير الليمون وتركها على النار لمدة 5 دقائق.
- قم بطبخ الفيليه بوضع الشرائح في صينية توضع بالفرن على الشواية لمدة 5 دقائق، ثم نقوم بخلط الفيليه مع صلصة الخيار، والفلفل، والأفوكادو.
طريقة تحضير لفائف السوشي
- أحضر لفائف القصدير واقطعها على شكل مستطيل وافردها على الطّاولة.
- ضع عليها الأرز وضع طبقة من الصلصة والفيليه فوق الأرز قبل أن تقوم بلفها بحذر، إلى أن تصبح اللفة متماسكة.
- قم بتقطيعها بالسكين إلى لفائف أصغر جاهزة للتقديم بعد إزالة القصدير عن محيطها الخارجي.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية