تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
يتميز السليق السعودي بالنكهة اللذيذة وقيمتة الغذائية العالية، فهي وجبة تتكون من الأرز المسلوق الذي يحتوي علي الكربوهيدرات التي تمد الجسم بالطاقة، ويحتوي على المصادر الأساسية للبروتين والألياف وبعض الفيتامينات مع الحليب الكامل الدسم الذي يقوم بتقوية الأسنان والعظام لأنه غني بالأحماض الدهنية.
مكونات عمل السليق السعوي
2 كوب من الأرز المصرى
حبة واحدة من البصل كبير الحجم القطع الي مكعبات
8 حبات من الهيل المجروش
4 ملاعق صغيرة من الملح
2 ورقة من الغار
عودان من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من البهار المشكل
3 اكواب من الحليب الكامل الدسم
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة من الخل
3 كوب من مرق الدجاج
طريقة عمل السليق السعودي
- اغسلي الأرز بالماء جيدا ثم ضعيه في الماء الدافئ ويترك منقوع حوالي 30 دقيقة.
- قومي بوضع ثلاثة أكواب من مرق الدجاج فى وعاء متوسط الحجم ، ثم ضعي معه المستكه والهيل وورق الغار والملح والقرفة والبهار وضعيه علي نار عالية حتي يغلي.
- ضيفي الأرز واتركي المرق يغلي مرة آخرى ثم قومي بتخفيف النار، ويترك حتي يجف ويقوم الأرز بتشرب المرق إلى أن تلاحظي ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.
- ضيفي الحليب إلي الأرز ويترك علي نار هادئة مع التحريك عدة مرات حتي يصبح الأرز ليناً ويتشرب كمية الحليب.
- قومي بتسخين السمن، وبعد ذلك يوضع فوق السليق مع التحريك بشكل جيد حتي تتوزع الكمية علي الأرز وهذه اخر خطوة في طريقة عمل السليق السعودي.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية