تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : طريقة خبز الفوكاشيا الإيطالي بالزيتون والأعشاب
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

طريقة خبز الفوكاشيا الإيطالي بالزيتون والأعشاب

يعرف خبز الفوكاشيا بالزيتون والأعشاب بأنه نوع من أنواع الخبز الإيطالي التقليدي، وهو يتميز بنكهته الفريدة والمكوّنة من الزيتون والأعشاب العطرية.

المكوّنات:

- الدقيق الأبيض: كوبان.
- الملح: ملعقة صغيرة.
- الخميرة الفورية: ملعقة صغيرة.
- السكر: ملعقة صغيرة.
- الماء الفاتر: كوب وربع.
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
- الزيتون: نصف كوب مقطّع إلى قطع صغيرة.
- الأعشاب العطرية المجفّفة كالزعتر والروزماري: ملعقتان كبيرتان.

طريقة التحضير:

- اخلطي في وعاء كبير الدقيق الأبيض والملح والخميرة الفورية والسكر.

- أضيفي الماء الفاتر تدريجياً واعجني المكوّنات حتى تحصلي على عجينة لينة.

- أضيفي زيت الزيتون واعجني المكوّنات لمدة تتراوح من 5 إلى 7 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية.

- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من زيت الزيتون، ثمّ غطّيها بقطعة قماش نظيفة واتركيها تتخمر لمدة تتراوح من ساعة إلى ساعتين حتى يتضاعف حجمها.

- بعد أن يتضاعف حجم العجينة افرديها على سطح مرشوش بالدقيق حتى يكون سمكها حوالي 1 سم.

- انقلي العجينة إلى صينية خبز مدهونة بالقليل من زيت الزيتون.

- وزّعي الزيتون المقطّع والأعشاب العطرية على سطح العجينة.

- غطّي الصينية بقطعة قماش نظيفة واتركي العجينة تتخمّر مرة أخرى لمدة تتراوح من 30 إلى 45 دقيقة.

- سخّني الفرن إلى حرارة 220 درجة مئوية.

- قبل وضع الفوكاشيا في الفرن رشّي سطحها بالقليل من زيت الزيتون.

- اخبزي الفوكاشيا في الفرن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبي اللون ومقرمش.

- أخرجي خبز الفوكاشيا من الفرن واتركيه حتى يبرد قليلاً قبل تقديمه، بالهنا والشفا.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية