تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : طريقة تحضير الكلماري بالارز
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

طريقة تحضير الكلماري بالارز

من الاكلات البحرية المفيدة الكلماري بالارز فيما يلى

المقادير
6 قطع سبيط.
1 بصلة.
 2 فص ثوم.
نصف حبة فليفلة حمراء.
 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
 مرق سمك.
2 كوب أرز.
 4 زعفران.
 ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
 بازلاء.


طريقة التحضير
1. ننظف السبيط ونقطعه إلى حلقات ثم نفرم البصل والثوم ونقطع الفليفلة لقطع صغيرة.
2. نحمي بضعة ملاعق كبيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة ونقلي فيها الثوم والبصل على نار متوسطة، وعندما يكتسب البصل لوناً ذهبياً نضيف الفليفلة ونحرك لمدة 5 دقائق.

3. في هذه الأثناء نسخن مرق السمك في قدر كبير دون أن يغلي، ثم نضيف قطع السبيط لمزيج البصل ونحرك لمدة 3-4 دقائق ثم نضيف المزيد من الزيت إذا لزم الأمر ونحمّص الأرز لمدة دقيقتين على نار متوسطة.
4. نسكب مرق السمك الدافئ والزعفران والملح والفلفل ونحرك ونترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الأرز وبعدها نضيف البازلاء.
5. تفضل بعض العائلات الإسبانية أن يكون الطبق كشوربة لذا يمكن إضافة المزيد من مرق السمك قبل نضوج الأرز بقليل وإذا أردتم طبق أرز جاف فلا داعي لإضافة المرق.
6. نزيل الطبق من النار ونقدمه.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية