تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : خصائص مفيدة للأجبان تعرف عليها
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

خصائص مفيدة للأجبان تعرف عليها

اوضحت يلينا تيخوميروفا خبيرة التغذية الروسية، أن أي نوع من الجبن مصنوع بتكنولوجيا صحيحة يعتبر مفيدًا للصحة لأنه يحتوي على بروتين ودهون مفيدة.

واضافت الخبيرة في حديث لصحيفة "إزفيستيا"، إلى أنه مع ذلك يجب اختيار الأنواع التقليدية والصلبة والجديدة والموجودة في محلول ملحي.

وتضيف موضحة، الجبن من منتجات الألبان، يحصل عليها من الحليب وإنزيم تخثر الحليب. وجميع أنواع الجبنة لا تحتوي على اللاكتوز، لأنه أثناء المعالجة الحرارية يفقد الحليب السكر الموجود في تركيبه، أي أن الجبن يحتوي على بروتين ودهن الحليب فقط.

وتقول: "أي جبن مصنوع وفقا للتكنولوجيا الصحيحة، بما في ذلك من دون استخدام الزيوت النباتية، هو بالتأكيد مفيد للصحة. لأنه يحتوي على كمية كبيرة من البروتين، الذي يمتصه الجسم بسهولة وسرعة. ووجود الدهون في الجبن يحسن المناعة وله تأثير إيجابي في الجهاز العصبي".

ووفقا لها، تحتوي غالبية الحميات الغذائية على الجبن، لأنه يحتوي على نسبة جيدة من الدهون الصحية التي تعطي إحساسا بالشبع. بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الجبن على نسبة مثالية من الكالسيوم والفوسفور، اللذين يمتصهما الجسم بسهولة وسرعة. هذه العناصر المغذية ضرورية لصحة العظام والأربطة والمفاصل والعضلات، لذلك من المهم الحصول عليها يوميا.

وتضيف، يجب أن نتذكر أن نسبة الملح في الجبن تختلف من نوع إلى آخر . لذلك، بالنسبة للأشخاص الذين يعانون ارتفاع مستوى ضغط الدم وزيادة الوزن، تناول الأجبان الحديثة الصنع.

وتنصح الخبيرة بتناول الجبن المملح في الصباح وفترة ما قبل الظهر فقط.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية