تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
فيما يلى تعرف على مكون مهم لطهى الارز بشكل مثالى:
- خل التفاح كي لا يلتصق الأرز في الحلة:
عند الانتهاء من الطهي، غالباً ما تعلق الحبوب أسفل القدر. بالإضافة إلى أنها تخلّف طعماً محترقاً غير لذيذ. قد يُفسد ذلك طبق الدجاج أو اللحم أو السمك الخاص بك.
للتخلص من هذه المشكلة، بإمكانك إضافة مكوّن واحد:
خل التفاح.
اسكبي ملعقة صغيرة من هذا المنتج فور أن يغلي ماء الأرز. قومي بتصفية الأرز ثم تبلي طبقك كما ترغبين. عند القيام بذلك، لن يصبح الأرز أبيض لامعاً وحسب، بل سيحافظ على نعومته أيضاً.
بإمكانك استخدام خل الأرز، ما عليك سوى عد 3 أحجام من الأرز لحجم واحد من خل الأرز!
نصائح لطهي الأرز بنجاح
- عصير الليمون الحامض أثناء طهي الأرز:
قبل البدء، من المهم جداً أن تشطفي الأرز بالماء النظيف لإزالة جزء من النشا.
عند القيام بذلك، أنت تقللين من احتمال التصاقه أثناء الطهي.
بعد ذلك، املئي الحلة (القدر) بالماء وأضيفي الأرز.
بعد طهيه إلى حد الغليان، أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض إلى القدر. وحركي الأرز على مهل.
يمنع الليمون الحامض الأرز من الالتصاق ويعطيه طعماً حامضاً خفيفاً.
بإمكانك إضافة القليل من الليمون الحامض إلى طبق الأرز قبل تقديمه.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية