تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : اهمية القرنفل لصحة الجسم
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

اهمية القرنفل لصحة الجسم

للقرنفل اهمية كبيرة للجسم الانسان واحتيجاته ،لاحتوائة على الالياف والفيتامينات والمعادن لنتعرف على اهميتة فيما يلى:

1- ملعقة صغيرة من قرنفل مطحون تحتوي على كربوهيدرات، وألياف، ومعادن وفيتامينات مثل المنجنيز، وفيتامين ك، وفيتامين ج.

2- تحتوي الفصوص المطحونة على كميات صغيرة من الكالسيوم، والمغنيسيوم، وفيتامين هـ، وفيما يلي نذكر 4 فوائد صحية للقرنفل وهي:

– غني بالمنغنيز (ملعقة صغيرة توفر 55% من احتياجك اليومي منه): معدن أساسي للحفاظ على وظائف المخ وبناء عظام قوية.

– غني بمضادات الأكسدة: مركبات تقلل من الإجهاد التأكسدي الذي يمكن أن يسهم في تطور الأمراض المزمنة.

‏- يعزز صحة الفم ويقلل ألم الأسنان، وذلك بفضل خصائصه المضادة للميكروبات، والتي قد تساعد في قتل البكتيريا الضارة.

– تحتوي ملعقة صغيرة (2 جرام) من القرنفل على:
السعرات الحرارية: 6.

الكربوهيدرات: 1 جرام.

الألياف: 1 جرام.

المنغنيز: 55٪ من القيمة اليومية.

فيتامين ك: 2٪ من القيمة اليومية.

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية