تسجيل الخروج

هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟

الصفحة الرئيسية > قائمة الأخبار > الجمهورية اونلاين : "الرقاق باللحمة".. اعرفي طريقة تحضير الراعي الرسمي لعيد الأضحى
source icon

الجمهورية اونلاين

.

زيارة الموقع

"الرقاق باللحمة".. اعرفي طريقة تحضير الراعي الرسمي لعيد الأضحى

تعتبر صينية الرقاق باللحمة من الاكلات التي يحبب تناولها في فترة الاحتفال بعيد الاضحى المبارك، وترغي الكثيرات من ربات البيوت في معرفة الطريقة الصحيحة لاعداد الرقاق باللحمة وكيف يمكن صنعه طريق او ناشف وفقا لما يحبذه افراد الاسرة،،

واليك نقدم المقادير وطريقة التحضير المضبوطة..

 

مقادير الرقاق باللحمة
 

رقاق طري  أو ناشف

نصف كيلو لحمة مفرومة 

ملح 

فلفل أسود 

حبهان 

ورق لورا 

مستكة 

ملعقة صغيرة قرفة 

ملعقة صغيرة جوزة الطيب 

ملعقة صغيرة سبع بهارات 

كوب بصل مفروم ناعم 

زيت ذرة

لتر

 مرقة لحمة 

سمنة


طريقة عمل الرقاق باللحمة


* في طاسة بها زيت على النار شوحي البصل المفروم مع وقرفة وبهارات وجوزة الطيب ملح وفلفل أسود وورق اللورا والحبهان والمستكة وقلبيهم جيدا ثم أضيفي اللحمة المفرومة وقلبي جيدا حتى تعصج اللحمة.

ادهني الصينية بالسمنة ثم ضعي الرقاق ثم ادهنيها بالسمنة ثم كرري الخطوات حتى منتصف كمية الرقاق ثم رشى الشوربة ثم ضعي اللحمة المعصجة ثم باقي الرقاق بنفس الخطوات التى وضعت بها الطبقات الأولى .

* ضعي السمنة فوق الرقاق  مع ملعقتين كبيرتين شوربة ثم قطعي الرقاق مثلثات أو مربعات ويغطى اذا كنتي تريديه طري ثم وادخليه الفرن الساخن وبالهنا.

 

هل تريد تفعيل الإشعارات ؟

حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية