تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
يحب الكبار والصغار الدجاج، حيث لا تكاد تخلو اى سفرة طعام من أطباق الدّجاج المتنوّعة والمختلفة؛ حيث إنّ طعم الفراخ لذيذ، إضافةً إلى فوائده العظيمة على صحّة الجسم؛ فهو خالٍ من الشحوم والدهون، ويحتوي على الحديد والفسفور وفيتامين (د) والبروتينات.
الفراخ بالكاري
المكوّنات
أربع قطع من صدور الدّجاج المقطّعة.
كوب ونصف من الطماطم الصغيرة (الكرزية).
نصف كيلو من الباذنجان المقطّع إلى مكعّبات صغيرة.
ريحان وكزبرة طازجة للتزيين.
مكوّنات الصلصة
بصلتان متوسّطتا الحجم، ومفرومتان بشكل ناعم.
حبّتان من الزنجبيل الطازج.
رأس ثوم مفروم بشكل ناعم.
حبة من الفلفل الحلو.
حبة من الفلفل الحار.
عصير حبتين من الليمون.
عشر أوراق من الليمون.
كوبان من الماء الدافئ.
حبّتان من الباذنجان ستّ ملاعق كبيرة من بودرة جوز الهند.
ملعقتان كبيرتان من سكّر النخيل. مكعّبان من مرقة الدجاج.
ملعقة كبيرة ونصف من معجون القريدس.
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحار البودرة.
ستّ ملاعق كبيرة من صلصة السمك.
طريقة التحضير
نخلط الماء وبودرة جوز الهند مع بعضهما البعض.
نضع مكوّنات التتبيلة جميعها في الخلّاط الكهربائي، ونخلطها بشكلٍ جيّد.
نضع قطع الدّجاج على النار، ونسكب التتبيلة عليها، ونتركها على نار هادئة مدّة ساعة إلّا ربع.
نضيف الطماطم والباذنجان، ونترك المكوّنات مدّة ربع ساعة أخرى.
نسكب الدجاج في طبق التقديم، ونزيّنه بالكزبرة الريحان.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية