تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
لاشك ان المرأة خلال فترة الحمل تحتاج الى تغذية صحية للحفاظ على صحتها وصحة الجنين.
وأشارت هيئة الدواء المصرية في منشور على الصفحة الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك الى الأطعمة التي يجب تناولها أثناء الحمل كالتالي:
البروتينات:
ينصح بالحصول عليها من اللحوم الخالية من الدهون (مثل: الدجاج، والأسماك، والبيض، واللحوم، والبقول وغيرها)
تناول الأسماك مرتين أسبوعيا، مع الحرص على جعل إحداها من الأسماك الزيتية (مثل: السالمون)، أما سمك الماكريل، والسردين يُنصَح أن لا تزيد على حصتين أسبوعيًّا.
الكربوهيدرات
(مثل: الخبز، والحبوب، والبطاطا، والأرز والمكرونة).
الدهون:
ينصح بالحصول عليها من المصادر النباتية (مثل: زيت الزيتون)، يمكن أيضًا الحصول عليها من بعض الأطعمة (مثل: بعض الأسماك، والأفوكادو، والمكسرات، والزيتون)، وتجنُّب الدهون المشبعة.
منتجات الألبان المبسترة:
(مثل: الزبادي، والحليب، والجبن)، ويفضل اختيار الأنواع قليلة الدسم.
الفواكه والخضروات:
ينبغي تناولها ٥ مرات يوميًّا، مع تجنب المضاف إليها سكر أو ملح؛ وذلك للحصول على الفيتامينات والمعادن اللازمة.
الإكثار من الألياف.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية