تسجيل الخروج
هل تريد حقاً تسجيل الخروج؟
يعد الكبد مصدرًا جيدًا لفيتامين أ المفيد لصحة العين، والحد من الأمراض التي قد تسبب الالتهابات بدءًا من مرض الزهايمر إلى التهاب المفاصل. ويحتوي الكبد أيضًا على حمض الفوليك، والحديد، والكروم، والنحاس، والزنك الجيد لتعزيز صحة القلب، وزيادة مستوى الهيموجلوبين في الدم.
واليكم طريقة ظبخ كبدة الخروف يالكزبرة الخضراء
المكونات
كوب من الكزبرة المفرومة (أي ما يعادل 150 جرام).
بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
1 كيلوجرام من كبدة الغنم مقطعة إلى مكعبات.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون (أي ما يعادل 20 جرام).
أربعة فصوص من الثوم المهروس.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (أي ما يعادل 3 جرام).
قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروماً.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون (أي ما يعادل 42 جرام).
ملعقة صغيرة من الملح (أي ما يعادل 7 جرام).
خبز للتقديم.
طريقة التحضير
يوضع الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة وتركه حتى يسخن، ثم إضافة البصل مع تقليبهم حتى يذبل بإلإضافة إلى الفلفل الحار.
غسل الكبدة جيداً بالماء البارد وتصفيتها قبل قليها، والتأكد مما إذا كانت طازجة، أما إذا كانت مجمدة فيجب انتظارها حتى تذوب من الثلج في درجة حرارة الغرفة دون وضعها في الماء العادي أو الساخن.
يُضاف مكعبات الكبدة للمقلاة مع تقليبها حتى يتغير لونها، ثم تخفيف حرارة النار وتغطيتها حتى تنضج لمدة خمس دقائق تقريباً.
يُضاف الخل والثوم للكبدة وتركها لمدة خمس دقائق مع تغطيتها، ثم رفع الغطاء عنها وطهيها حتى تجف ماؤها على حرارة عالية.
يُضاف عصير الليمون والكزبرة على الكبدة ورفعها عن النار، ثم سكبها في طبق التقديم وهي ساخنة.
هل تريد تفعيل الإشعارات ؟
حتي لا يفوتك أخر الأخبار المصرية والعالمية